Colloque régional "Restauration collective durable" - 3AR
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Colloque régional « Restauration collective durable »

L’ADEME et la DRAAF Nouvelle-Aquitaine s’associent dans le cadre des travaux sur la restauration collective durable.

Cet événement sera l’occasion de présenter les travaux réalisés dans le cadre d’un groupe de travail initié en 2020, ainsi que ses résultats (projet commun d’amélioration des pratiques environnementales et de soutien à la filière dans le cadre d’un colloque dédié aux acteurs de la restauration collective privée).

Programme prévisionnel :

9h Accueil des participants
9h30 Introduction et présentation du contexte de la mission NEPSEN
9h45 Présentation des résultats du groupe de travail 2021-2023
10h30 Transition(s) 2050 : Quelle alimentation dans un monde neutre en carbone ?
11h Pause matinale
11h15 Table ronde : Le processus d’achat en restauration collective ; freins, leviers et solutions locales
12h30 Pause déjeuner
14h Ateliers de l’après-midi (liste prévisionnelle)

  • Prospective 2050 : ADEME
  • Gaspillage alimentaire en restauration collective privée : REGAL Nouvelle-Aquitaine
  • Clausier-type : APESA
  • Plateforme « Ma Cantine » : DRAAF
16h15 Synthèse des ateliers et clôture du colloque

Inscrivez-vous en cliquant ici.

Détails

Date:
6 juin
Heure :
9h00 - 16h30
Catégorie d’évènement:

Organisateurs

ADEME
DRAAF Nouvelle-Aquitaine
NEPSEN
APESA

Autres

Thématiques de l'événement
Restauration collective
Département
Gironde (33)

Lieu

Hôtel Hilton
17 Allée de Rio
Bordeaux, 33800



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