L’ADEME et la DRAAF Nouvelle-Aquitaine s’associent dans le cadre des travaux sur la restauration collective durable.
Cet événement sera l’occasion de présenter les travaux réalisés dans le cadre d’un groupe de travail initié en 2020, ainsi que ses résultats (projet commun d’amélioration des pratiques environnementales et de soutien à la filière dans le cadre d’un colloque dédié aux acteurs de la restauration collective privée).
Programme prévisionnel :
9h |
Accueil des participants |
9h30 |
Introduction et présentation du contexte de la mission NEPSEN |
9h45 |
Présentation des résultats du groupe de travail 2021-2023 |
10h30 |
Transition(s) 2050 : Quelle alimentation dans un monde neutre en carbone ? |
11h |
Pause matinale |
11h15 |
Table ronde : Le processus d’achat en restauration collective ; freins, leviers et solutions locales |
12h30 |
Pause déjeuner |
14h |
Ateliers de l’après-midi (liste prévisionnelle)
- Prospective 2050 : ADEME
- Gaspillage alimentaire en restauration collective privée : REGAL Nouvelle-Aquitaine
- Clausier-type : APESA
- Plateforme « Ma Cantine » : DRAAF
|
16h15 |
Synthèse des ateliers et clôture du colloque |
Inscrivez-vous en cliquant ici.
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