Restauration collective - 3AR
Thématique

Restauration collective

La loi EGAlim et de la loi Climat et résilience imposent d’intégrer au moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective, et, depuis le 1er janvier 2024, intégrer 60% de produits durables et de qualité dans les familles « viandes » et « poissons » (taux porté à 100% pour les restaurants collectifs de l’Etat).

Le Réseau 3AR accompagne les acheteurs publics de Nouvelle-Aquitaine dans la prise en compte de ces obligations dans les marchés publics, avec notamment un outil phare, le Clausier EGAlim, un guide pas à pas pour rédiger un marché public pour la restauration collective (à retrouver dans les ressources ci-dessous).

Et si vous avez des interrogations en matière de restauration collective, pensez à solliciter notre Guichet Vert, un premier niveau de conseil aux structures néo-aquitaines soumises au Code de la commande publique souhaitant développer des pratiques durables (service gratuit).
> Plus d’infos sur le Guichet Vert

 

 

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