Formation « Resto co »: L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective – 3AR
Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Formation « Resto co »: L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective

[FORMATION REPORTÉE]

L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective : Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics

Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF)

Objectifs :

  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
  • Formaliser la rédaction d’un marché

Cette  formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :

Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité

Module 2 : L’achat public en collectivité

Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché

Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience

Intervenants :

Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables – 3AR – Apesa

Elisa Royer, chargée de mission – INTERBIO Nouvelle-Aquitaine

Public concerné :

  • Gestionnaire, chargé de la commande publique
  • Directeur de la restauration collective
  • Conseiller technique en restauration collective
  • Cuisinier
  • Responsable de production

Gratuit, sur inscription

Merci de bien vouloir remplir le formulaire d’inscription ci-dessous.

Cette session est reportée : nouvelle date à venir prochainement. Nous restons disponibles pour tout complément d’information.

Détails

Date :
13 décembre
Heure :
9h00 - 17h00
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Mimizan

Organisateurs

3AR
Interbio Nouvelle-Aquitaine
Partagez cet article :