Formation « Resto co »: L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective – 3AR
Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Formation « Resto co »: L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective

L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective : Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics

Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF)

Objectifs :

  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
  • Formaliser la rédaction d’un marché

Cette  formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :

Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité

Module 2 : L’achat public en collectivité

Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché

Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience

Intervenants :

Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables – 3AR – Apesa

Elisa Royer, chargée de mission – INTERBIO Nouvelle-Aquitaine

Public concerné :

  • Gestionnaire, chargé de la commande publique
  • Directeur de la restauration collective
  • Conseiller technique en restauration collective
  • Cuisinier
  • Responsable de production

Gratuit, sur inscription

Merci de bien vouloir remplir le formulaire d’inscription ci-dessous.

Détails

Date :
13 décembre
Heure :
9h00 - 17h00
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Mimizan

Organisateurs

3AR
Interbio Nouvelle-Aquitaine
20241213-restocoLandes
Votre structure est-elle adhérente au réseau 3AR ?
Assisterez-vous à cette formation ?
Participerez-vous au repas ?
Conditions d'inscription au repas : Chaque inscrit est libre de participer ou de ne pas participer au repas. Règlement sur place auprès du restaurateur. Je reconnais avoir pris connaissance des conditions d'inscription.
Droit d'image
"J’autorise 3AR (et ses partenaires) à fixer, reproduire et communiquer au public mon image par le biais de documents, photos ou vidéos, qui pourront être mis en ligne sur le site internet de 3AR (et de ses partenaires) ou diffusés sur tout autre support de communication (presse-écrite, audiovisuel, informatique, Internet etc), dans le cadre de la promotion de cet événement, sans limitation de durée, sans contrepartie financière et à l’exception de toute opération commerciale"​. "Je reconnais avoir pris connaissance de la clause de droit à l'image et l'accepter"​.
RGPD
​Dans le cadre du RGPD, nous avons remis à jour notre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici : >> https://3ar-na.fr/politique-de-confidentialite/ Nous vous rappelons que vous pouvez à tout instant exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant directement par mail à ​J'accepte la politique de confidentialité de 3AR. Les données personnelles saisies ci-dessus ont pour finalité de vous permettre de pouvoir participer aux différents événements du réseau
Partagez cet article :