Évènements pour 24 septembre – 8 octobre – 3AR

Matinales, journées régionales, webinaires, cet espace vous apporte toutes les informations sur les évènements portés par le réseau 3AR et ses partenaires.

Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité

Bordeaux Bordeaux

Les Rencontres de la restauration collective bio, locale et de qualité reviennent pour une 9e édition qui se tiendra le 16 octobre 2024 à l’Hôtel de la Metropole de Bordeaux. Destinées aux décideurs et aux professionnels de la restauration collective, des élus aux équipes de production, en passant par les gestionnaires, ces rencontres ont pour […]

Recurring

Formation « comment intégrer la sobriété dans nos stratégies d’achats publics ? »

Bordeaux Bordeaux

3AR, en partenariat avec l’ADEME Nouvelle-Aquitaine, propose une nouvelle formation sur 2 jours : les 18 octobre et 7 novembre à Bordeaux   J1 Un contexte global qui exige la sobriété Introduction et approche systémique Comprendre la sobriété Identifier les grandes pistes d’action dans sa structure Proposer un outil facilitant la réflexion Redirection écologique, renoncement […]

Recurring

Formation « comment intégrer la sobriété dans nos stratégies d’achats publics ? »

Bordeaux Bordeaux

3AR, en partenariat avec l’ADEME Nouvelle-Aquitaine, propose une nouvelle formation sur 2 jours : les 18 octobre et 7 novembre à Bordeaux   J1 Un contexte global qui exige la sobriété Introduction et approche systémique Comprendre la sobriété Identifier les grandes pistes d’action dans sa structure Proposer un outil facilitant la réflexion Redirection écologique, renoncement […]

Matinale technique – Pau

Pau

La commande publique face aux évolutions réglementaires… où en est-on ? Comment réaliser des achats publics répondant aux enjeux sociétaux tout en restant performants économiquement ? Ce que vous retirerez de cette matinée: Un point d’actualité et d’informations sur la commande publique durable / responsable Des retours d’expériences d’acheteurs publics engagés sur votre territoire Un […]

Formation « Resto co »: L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective

Poitou-Charente (lieu en cours de définition)

L'introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective : Zoom sur l'acte d'achat et les marchés publics Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) Objectifs : Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux […]