Formation "Resto co": L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective - 3AR
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Formation « Resto co »: L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective

L’introduction de produits bio, locaux et de qualité en restauration collective : Zoom sur l’acte d’achat et les marchés publics

Formation organisée par 3AR en partenariat avec Interbio Nouvelle-Aquitaine, avec le soutien de la Direction régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF)

Objectifs :

  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
  • Formaliser la rédaction d’un marché

Cette  formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics :

Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité

Module 2 : L’achat public en collectivité

Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché

Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience

Intervenants :

Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables – 3AR – Apesa

Elisa Royer- INTERBIO Nouvelle-Aquitaine

Programme détaillé: Programme de formation resto co Civray

Public concerné :

  • Gestionnaire, chargé de la commande publique
  • Directeur de la restauration collective
  • Conseiller technique en restauration collective
  • Cuisinier
  • Responsable de production

Gratuit, sur inscription

Merci de bien vouloir remplir le formulaire d’inscription ci-dessous.

Détails

Date:
30 mars
Heure :
9h00 - 17h00
Catégorie d’évènement:

Autres

Thématiques de l'événement
Restauration collective
Département
Vienne (86)

Lieu

Maison de la Nature
Route de Roche
CIVRAY, 86400



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20230330-Formation Resto-Co Civray

20230330-Formation Resto-Co Civray

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  • Repérer les intérêts de l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Repérer les freins et leviers à l’introduction de produits bio, locaux en restauration collective
  • Identifier le marché et l’offre existante
  • Identifier les modalités d’achat et de rédaction d’un marché en vue d’atteindre les objectifs de la loi Egalim
  • Formaliser la rédaction d’un marché
Cette  formation s’organise en 4 modules permettant aux stagiaires d’acquérir les connaissances sur l’intégration de produits biologiques en restauration collective et les modalités d’achat via les marchés publics : Module 1 : Les intérêts et les freins à l’introduction de produits bio, durables et de qualité Module 2 : L’achat public en collectivité Module 3 : L’approvisionnement bio, durable et de qualité et local formalisé en marché Module 4 : Exemples de marchés/retour d’expérience Intervenants : Frédéric Bazille, chef de projets achats responsables - 3AR - Apesa Elisa Royer- INTERBIO Nouvelle-Aquitaine Programme détaillé: Programme de formation resto co Agen Public concerné :
  • Gestionnaire, chargé de la commande publique
  • Directeur de la restauration collective
  • Conseiller technique en restauration collective
  • Cuisinier
  • Responsable de production
Gratuit, sur inscription Merci de bien vouloir remplir le formulaire d'inscription ci-dessous.
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Formation Initiale « La commande publique durable » : les 22 et 23 juin 2023 à Bordeaux

ACHATS PUBLICS RESPONSABLES : Des achats au service d’une performance globale!

3AR, en partenariat avec l’ADEME Nouvelle-Aquitaine et le Réseau RESECO, propose une formation initiale aux achats publics responsables les jeudi 22 et vendredi 23 juin 2023 (9h30-17h30) à Bordeaux. Objectif général de la formation : À l’issue de la formation, les stagiaires seront en mesure de promouvoir et accompagner la prise en compte de la responsabilité sociétale dans leurs achats. Objectifs pédagogiques – Permettre aux stagiaires : - de connaître le champ d'application de la commande publique, son évolution au cours des dernières années et son actualité - de savoir expliquer ce qu'est un achat responsable et pourvoir argumenter sur le bien-fondé de la démarche - d’identifier toutes les étapes du cycle de l'achat et les opportunités associées pour réaliser un achat responsable - d’être en mesure d'organiser et de hiérarchiser son action en matière d'achats responsables - de connaître les réseaux achats publics responsables, leurs travaux et être en mesure d'y participer Public visé : Acheteurs publics (services marchés/commande publique, agents en charge de la fonction « achats »), agents/équipes de Direction impliqués dans les démarches de Développement Durable/RSE, mais aussi élu(e)s des structures soumises à la réglementation en matière de marchés publics.   Formation gratuite, réservée aux adhérents du réseau 3AR (limité à 2 agents par structure et par session) Les frais de déplacement et de restauration ne sont pas pris en charge. (Hôtel de Bordeaux Métropole - salle T2-6) Consulter le programme Inscription via le formulaire ci-dessous  
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